sexta-feira, 3 de abril de 2009

Produtos orgânicos



Em uma conversa na van entre a casa da senadora Marina Silva e o hotel em Rio Branco, no Acre ponderei com o coordenador da WWF Brasil para a região, que no meu ponto de vista e generalizando, um metro quadrado da floresta amazônica em pé, é mais rentável que a agropecuária. Ele teceu muitas outras considerações. Fazíamos ali uma visita com jornalistas estrangeiros para conhecer os trabalhos desenvolvidos com as comunidaes e a ONG na Amazonia. Conheci no inicio deste ano o Arquipélago do Marajó e vi outras potencialidades a serem aproveitadas e que reforçam o meu ponto de vista.
Ontem fui visitar a Leila D Barsolles que administra a Galleria Orgânica na Rua Oscar Freire perto da Estação Sumaré do Metrô em São Paulo para lhe mostrar cosméticos orgânicos produzidos no Pará. Como ela estava de saída fomos para o CEASA em sua Brasília branca ano 1977 comprar frutas para sua galleria.
Alí conheci a Xuxa do Coco. Uma capixaba que vendia próteses dentárias no Espírito Santo e trocou um crédito que tinha com um cliente por algumas “pedras” (medida de espaços no CEASA). Vende milhares de coco por dia.
O foco das compras da Leila era no box da Luciana com frutas orgânicas certificadas: Pocã, laranja, kiui, mamão, grape fruit, banana, caqui, maçã e outras. “A safra de algumas frutas, dependendo do lugar, não é na mesma época. Muda de período e por isso quase sempre temos produtos dos vários fornecedores em diferentes estados. Rastreamos desde a propriedade pesquisando a forma da colheita, as condições de trabalho e se são produtos certificados”
Leila comprou mais de cem quilos de frutas para a festa de aniversário da Galleria Orgânica neste sábado. Luciana me presenteou com duas caixas de frutas para “ganhar o freguês”.
Leila me ensinou uma receita de purê de banana da terra para agradar a sogra.
- 6 bananas da terra, salsinha ou coentro, manteiga, sal, alho.
Cozinha as bananas e depois amassa. Em outra panela frita na manteiga a salsinha ou coentro com alho e sal e mistura na banana amassada.
Ótimo acompanhamento de peixes assados.

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